Ambroisie, Restaurant avec Terrasse en Isère
L’expérience et l’audace
Il se définit comme un « électron libre modéré » : André Taormina qui a grandi à Collobrières, à l’ombre des châtaigniers, n’oublie pas ses racines méditerranéennes, mais ne s’interdit rien. De son expérience des grandes maisons à son installation avec Angélique en Isère, il a peaufiné sa technique et sa précision, s’est imprégné des produits locaux pour, au fil d’échanges, construire son identité culinaire qu’il affirme aujourd’hui dans des plats lisibles et créatifs.
Il ose alors, en toute liberté, créer la surprise, à travers des associations audacieuses, des jeux de textures qui suscitent l’étonnement, toujours en respectant le travail de la terre et les fournisseurs, parfois inspiré d’un voyage, d’un souvenir ou d’une rencontre. De la générosité, de l’audace et une pointe de malice pour des sensations inattendues : un repas au restaurant Ambroisie en Isère, où le bonheur de savourer une parenthèse de découvertes culinaires.
6 séquences | 125€ |
8 séquences | 155€ |
Dans un souci d'équilibre, le même nombre de séquences seront servies pour l'ensemble de la table.
Lâcher prise et se laisser porter au fil des plats : c’est l’invitation gastronomique que lance le « Menu Expériences » imaginé par le Chef Taormina. L’occasion pour lui de s’exprimer en toute liberté et pour chaque hôte, de comprendre cette cuisine d’instinct inspirée des produits de qualité, avec comme socle solide la maîtrise technique. On embarque pour une promenade gourmande, guidé par André Taormina, à qui, le temps d’un repas, on accorde notre confiance pour vivre une expérience gastronomique, entre découvertes, plaisir et étonnement.
Lors de son passage chez Bruno à Lorgues, il découvre la truffe et apprend à la travailler. Séduit par les différentes variétés de ce champignon, dont sa famille adore les goûts, il leur donne une place de choix sur sa carte quand il s’installe, ici, dans son restaurant à Saint-Didier-de-la-Tour en Isère.
Le Menu Truffe de saison, l’un des seuls en Vallée du Rhône à être proposé toute l’année, est une spécialité de la maison qui attire des voyageurs de très loin parfois : on savoure ce produit sublimé à travers un menu exceptionnel dans la tradition, comme un hommage à l’un de ses « pères » du métier, à travers des plats profondément savoureux et parfumés.
Les oeufs Brouillés / râpée de truffes | |
La pomme de terre Cuite au four / crème de truffes | |
Pigeon, élevage Mr. BERGER Servi en croûte / foie gras et truffes | |
Brie de Meaux Servi truffé | |
Dessert |
Très attaché à ses origines du sud de la France et à ce que lui ont transmis ses grands-parents viticulteurs, le Chef est aussi un homme authentique et rassurant : avec Angélique, ils ont décidé de conserver une carte sur laquelle on retrouve les plats à la truffe, incontournables, et les inspirations du chef, terre, mer, selon les arrivages et les saisons.
Les Entrées
Plat signature Le Tourteau | 45€ |
Risotto truffe de saison | 40€ |
Oeufs brouillés à la truffe de saison | 38€ |
La pomme de terre / crème de truffe de saison | 35€ |
Le caviar cristal kaviari (50g) | 190€ |
Les Plats
La Mer, suivant l’inspiration et l’arrivage | 65€ |
Le Homard bleu entier (suivant arrivage) | 85€ |
Pigeon servi en croûte, truffe et foie gras | 85€ |
La Terre, suivant l'inspiration et le marché | 65€ |
Le Fromage
Le chariot de fromages | 20€ |
Brie de Meaux aux truffes de saison | 20€ |
Les Desserts
Créations du moment | 25€ |
Autodidacte passionnée et curieuse, guidée par son envie de faire plaisir, Angélique Taormina partage son amour du vin à travers une carte qu’elle veut « vivante », en mouvement, qui s’enrichit au fil des rencontres et des échanges, quitte, parfois, à faire bouger les lignes.
Des coups de cœur, des découvertes inattendues, des conseils de clients, pour la sélection des flacons, pour la majeure partie issue de vignerons indépendants : l’occasion de créer les plus beaux accords.
Récompensée par la grappe rouge du guide Michelin, la carte de vins de ce restaurant en Isère à Saint-Didier-de-la-Tour fait la part belle aux crus de la vallée du Rhône et de Bourgogne, traduction du goût des propriétaires, sans pour autant s’interdire des suggestions vers d’autres terres vinicoles.
Informations et réservations
Le restaurant est ouvert du mercredi au dimanche.
Angélique, André et leur équipe vous accueillent :
- De 12h à 12h45 (dernière prise de commande)
- De 19h30 à 20h15 (dernière prise de commande)